官方qq群:368168140  欢迎来到乐酒客! [登录] [免费注册]
您的位置: 首页 > 知识 > 葡萄酒相关 > 杂谈

葡萄酒期末考试时间到,来看看你能考几分

2018-02-11 09:23:16    来源:葡萄酒知识大全   作者:

提到期末考试,很多人尽管已经离开校园,想起来时却依旧瑟瑟发抖,但期末考试的存在就是为了了解自己还有哪方面不足,以便更好的进行学习,因此今天就让我们来做一份葡萄酒的期末考试卷,看看你能得几分。


1. 大多葡萄园集中分布的温带位于赤道南北的哪些纬度段?


a. 40 和50 度

b. 30 和 50 度

c. 20 和40 度

d. 30 和40 度


2. 下面哪一因素不影响葡萄园的温度?


a. 气候

b. 天气

c. 葡萄品种

d. 土壤


3. 下面哪句话是正确的?


a. 只有手工采收的葡萄才能够酿出高品质的葡萄酒

b. 只有机器采收的葡萄才能够酿出高品质的葡萄酒

c. 手工采收以及机器采收都可以酿出高品质的葡萄酒

d. 机器采收无法酿出高品质的葡萄酒


4. 下面哪种技术能在酿制红葡萄酒时为其增加颜色


a. 发酵过程中只与果籽和果梗接触

b. 将葡萄汁从葡萄中压榨出来

c. 在橡木桶中发酵

d. 发酵过程中与果皮接触


5. 以下哪个品种可以在凉爽、温和、炎热的气候条件下酿制高品质葡萄酒


a. 霞多丽

b. 黑比诺

c. 长相思

d. 雷司令


6. 下面哪个地区以优质雷司令闻名


a. Burgundy 勃艮第

b. Alsace 阿尔萨斯

c. Rioja 里奥哈

d. Vouvray 武弗雷


7. 优质赤霞珠葡萄酒具有很好的陈年潜力因为


a. 高单宁和低酸度

b. 低单宁和高酸度

c. 低单宁和低酸度

d. 高单宁和高酸度


8. 下面哪个产区因以风格强劲的西拉为主的葡萄酒而闻名?


a. Barossa Valley 巴罗萨谷

b. Bordeaux 波尔多

c. Rioja 里奥哈

d. Chianti 奇昂第


9. 桑塞尔Sancrre的葡萄酒用哪种葡萄酿造?


a. 长相思

b. 白诗南

c. 雷司令

d. 霞多丽


10. 北罗讷河的葡萄园


a. 沿海

b. 坡度陡峭

c. 排水差

d. 地势平


11. 在波尔多,优质的干白葡萄酒通常用一下哪些葡萄品种酿造


a. 长相思和白诗南

b. 霞多丽和赛美蓉

c. 白诗南和霞多丽

d. 长相思和赛美蓉


12. 下列哪种葡萄品种被普遍认为以德国为其故乡?


a. 赛美蓉

b. Torrontés 妥伦特斯

c. 霞多丽

d. 雷司令


13. 下列哪种品种是意大利的红葡萄品种?


a. Verdicchio 仑蒂奇诺

b. Trebbiano 棠比内洛(白玉霓)

c. Aglianico 艾格尼科

d. 霞多丽


14. 下列哪种葡萄品种是 Rioja 里奥哈最重要的品种?


a. Pedro Ximénez 佩德罗-希梅内斯

b. 赤霞珠

c. Trebbiano 棠比内洛(白玉霓)

d. Tempranillo 添普兰尼洛


15. 澳大利亚因其优质雷司令而闻名的产区是


a. Margaret River 玛格利特河

b. Clare Valley 克莱尔谷

c. Hunter Valley 猎人谷

d. McLaren Vale 迈拉仑仑尔


16. 作为一个酒标术语, Grand Cru Classé 与以下哪个产区最为相关?


a. Alsace 阿尔萨斯

b. Bordeaux 波尔多

c. Burgundy 勃艮第

d. Loire 卢瓦尔河


17. 下面哪个术语用于意大利葡萄酒的酒标,表示葡萄种植的历史核心产区?


a. Classico 古典

b. Crianza 培养

c. Riserva 珍藏

d. Cortese 科蒂斯


18. 起泡酒 Asti 阿斯蒂用哪种葡萄品种酿造?


a. Glera 普罗塞克葡萄品种

b. Muscat 麝香品种

c. 霞多丽

d. 黑比诺


19. 在香槟生产中,disgorge 指的是:


a. 混合静止葡萄酒

b. 把酵母沉淀物移到瓶颈

c. 把酵母沉淀物移除出瓶子

d. 增加糖和酵母到静止葡萄酒中


20. 下列哪项为由橡木密封的葡萄酒提供理想的酒窖储藏条件?


a. 温度应该冷热交替

b. 温度应该凉爽而恒定

c. 瓶子应该直立储藏

d. 储藏地区应该有强烈明亮的光线


答案:1、B;2、C;3、C;4、D;5、A;6、B;7、D;8、A;9、A;10、B;11、D;12、D;13、C;14、D;15、B;16、B;17、A;18、B;19、C;20、B



近20万字的葡萄酒干货文章,尽在乐酒客公众号

赞(0) 踩(0) 浏览(1065)  收藏
本文标签:   葡萄酒品鉴

相关信息

用户评论

登录 后发表评论。 还没有帐号 现在注册